Как жить БОЛЬШОЙ ЖИЗНЬЮ на маленькой планете                           Солара

Эта книга - о реальности. О том, как пробудится и стать Активно-Живыми.

О том, как освободится от иллюзий. О том, как научится не просто любить, а быть любовью…

 

    Нам выпало жить в странное время  и в нереальном мире. Наша жизнь лишена гармонии до такой степени, что крайние отклонения кажутся нам нормой. Все, что составляет нашу жизнь, очень сильно искажено.

    Мы забыли, как нужно жить, мы совсем разучились любить...

    И вот наконец наш нереальный мир начал рушиться. Порча и разложение, подтачивавшие основы нашего бытия, вырвались наружу и видны сейчас ясно, как никогда. Посмотрите: все вокруг умирает и приходит в упадок; прислушайтесь: повсюду слышны стоны боли и страдания. Все это разбивает нам сердце  снова и снова. Наши прекраснейшие мечты повержены в прах. Наши системы ценностей лопаются, как мыльные пузыри. Религии одурманивают и подавляют нас; многие церкви превратились либо в клубы по интересам, либо в мавзолеи для мертвого прошлого. Наши древние боги бессильны  ныне правит всемогущее божество денег, эгоизма и алчности.

 

    С окружающей средой мы обращаемся как грабители и насильники  ей нанесен невосполнимый вред. Мы утратили связь с природой. Но самое главное  мы утратили чувство самоуважения из-за того, что наша жизнь полна запретов и компромиссов.

 

    Наши отношения друг с другом лишены глубины, они бездейственны и не дают нам поддержки. Ревность, требовательность, чувство вины  мы увязли в них, как в болоте.     Ущербные, неполноценные личности стремятся достичь цельности, объединяясь с такими же несовершенными «половинками». Вместо старомодных ухаживаний  бездушное совращение, основанное не на влюбленности, а на эгоизме и похоти. Таинство физической любви мы заменили сексом по телефону, киберсексом, садомазохизмом. Мы уже не рискуем вступать в действительно глубокие интимные отношения, а разыгрываем унылые спектакли вместе с нашими партнерами и нашими детьми. Мы закуклились в фальшивых семейных ценностях, которые лишь подавляют истинную близость, ограничивая свободное проявление любви тесными рамками маленькой группы людей. Став родителями, мы хороним свои мечты; когда же наши дети вырастают, выясняется, что мы разучились летать.

 

    Мы всего лишь пустые скорлупки наших Истинных «Я», бесконечно дрейфующие от одной иллюзорной мечты к другой. Такова наша нереальная жизнь в нереальном мире. Оглянитесь вокруг. Всюду свирепствуют коррупция и извращения.

 

    В мире осталось множество мест, где к женщинам относятся как к рабыням, и мест, где притесняют национальные меньшинства. Мы видим обезличенную, технократическую медицину, которая лечит симптомы, а не исцеляет больных. Образование, которое не способно научить нас учиться. Политиков, которые перестали служить интересам народа. Бизнесменов, которые гонятся за прибылью, забывая о качестве, и, все сильнее эксплуатируя работников, все хуже обслуживают потребителей.

 

    Даже наши праздники стали жертвой коммерческих штампов, превратившись в вялое повторение бессмысленного ритуала. Пустоту наших жизней мы пытаемся заполнить развлечениями, самые популярные из которых воспевают насилие и сексуальную эксплуатацию.

 

    Мы даже перестали правильно воспринимать наши естественные плотские потребности. Одни совсем не думают о физическом теле, другие заставляют его работать на износ, третьи же уделяют телу чрезмерное внимание.

 

    Многими из тех, кого мы считаем лидерами и образцами для подражания, движет лишь раздутое самомнение и жажда власти." Мы с жадностью следим за мельчайшими подробностями их жизни, вместо того чтобы сосредоточиться на своей собственной. Полки наших супермаркетов ломятся от продуктов питания, которые даже нельзя назвать настоящими. Впрочем, некоторые из них когда-то были настоящими  до того, как мы напичкали их пестицидами, вкусовыми добавками и консервантами. Мы приносим эту «пишу» домой, облучаем ее в микроволновых печах и поглощаем, заливая химическими растворами  так называемыми «прохладительными напитками». Мы отравили и загрязнили большую часть водных ресурсов, так что в мире осталось очень мало чистой воды. Эта природная вода продается в красивых бутылках, как элитный товар. Вечерами мы пассивно сидим перед маленькими ящиками  телевизорами, переключая каналы настройки, вместо того чтобы самим настроиться на волну гармонии. И мы глушим себя алкоголем, куревом и наркотиками, чтобы примириться со всем этим и притупить боль одиночества.

 

    Мы стараемся быть постоянно занятыми. От выходных до выходных мы словно роботы, выполняющие программу; мы цепенеем от подспудной, всепроникающей пустоты, которая окружает нас всегда и везде. Мы ощущаем себя потерянными, ничтожными, бесправными и одинокими. Мы несемся без руля и без ветрил в этом хаотическом, сбивающем столку, искореженном мире.

 

    Наши беседы с друзьями  поверхностная болтовня. Нас интересует лишь карьера. Мы враждуем с собственными семьями. Мы зарабатываем деньги, чтобы платить за жилье. И это все, на что мы способны?

 

    Разумеется, у некоторых из нас развлечения более утонченные; их подкупают иллюзии высшего порядка. Они смотрят в магические кристаллы, общаются с потусторонними силами, вступают в контакт с НЛО, отдают свои силы любому, кроме самих себя... Но и это все - тоже иллюзии. Эти люди тоже живут в нереальном мире. Новый мир ожидает рождения.

 

    И нету времени додумать, как пробудиться и стать Активно-Живыми. О том, как освободиться от иллюзий. О том, как, наконец, научиться не просто любить, но БЫТЬ ЛЮБОВЬЮ. О том, как прожить жизнь с постоянным ощущением чуда и возвышенного экстаза. И о том, как вместить нашу огромность в ограниченное физическое тело, живя Большой Жизнью на этой маленькой планете.

 

    Наша главная задача  стать реальными.

 

    Если мы сможем начать жить по-настоящему, освободиться от своей скорлупы и обнажить сокровенную, истинную, уязвимую, естественную, глубокую, широко открытую, страстно любящую, цельную внутреннюю сущность, тогда, возможно, у нас получится сделать шаг за пределы этого умирающего, нереального мира и сотворить нечто Новое.

 

    Новый мир ожидает рождения. Великая Реальность находится перед нами. Граница, отделяющая нас от этой Великой Реальности, тает на наших глазах. Завеса поднимается.

 

http://solara-nvisible.ru/

Книги-Притчи